Ingredientes:
200 g de farinha
1 c. sopa de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
3 ovos
2 c. sopa de um licor à escolha
2,5 dl de leite
sal
Manteiga para untar os moldes q.b.
200 g de farinha
1 c. sopa de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
3 ovos
2 c. sopa de um licor à escolha
2,5 dl de leite
sal
Manteiga para untar os moldes q.b.
Preparação:
Peneire a farinha para dentro de uma tigela, junte-lhe as gemas desfeitas num pouco de leite, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione o restante leite, misturando-o pouco a pouco, tendo cuidado para não deixar criar grumos. Por fim, junte cuidadosamente as claras, batidas em castelo bem firme. Unte uma forma para bolacha americana e aqueça-a bem. Deite dentro pequenas porções de massa e deixe cozer durante um minuto e meio de cada lado ou um pouco mais, se for necessário para a bolacha ficar loura e estaladiça, uma delícia.
Nota: se quiser, pode substituir o licor por qualquer outro aroma: raspa de casca limão ou laranja, baunilha, canela, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário